Nasce un master universitario su nutrizione e biostimolanti
Organizzato dalla Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa e dall’Università degli Studi di Milano si propone di formare professionisti e tecnici su un settore che sta cambiando negli ultimi anni
Fertirrigazione, l’innovazione dev’essere accessibile alle aziende
Uno strumento potente per dare resilienza e sostenibilità alle colture orticole, ma dev'essere a misura di agricoltore. L'editoriale di Paolo Sambo su Colture Protette di aprile
Lo zolfo, elemento essenziale per le piante
Nelle piante lo zolfo è indispensabile come componente sia di amminoacidi che di vitamine. Fondamentale per le proteine
contenuto sponsorizzato
Fertilizzare in modo sostenibile con i microrganismi
Microrganismi utili in orticoltura: cresce sempre di più l'impiego dei funghi micorrizici. Le micorrize migliorano l'assorbimento minerale e aumentano la tolleranza agli stress abiotici e biotici delle piante perché capaci di sviluppare una rete di ife esterne che estendono il volume di suolo esplorabile dalle radici ai fini dell’assorbimento nutrizionale. Ecco come utilizzarle
Il futuro dell’agricoltura passa dai biostimolanti
La loro efficacia è confermata dalla ricerca e dagli agricoltori, che li utilizzano sempre di più in un'ottica di gestione integrata. Guarda tutti i video del webinar organizzato da Colture Protette in collaborazione con Cifo dal titolo "Biostimolanti in orticoltura, per ottimizzare l’uso dei mezzi tecnici".
Colture più sane con i biostimolanti alle microalghe
I biostimolanti sono sostanze che, applicate a bassa concentrazione, promuovono
la crescita delle piante. Negli ultimi anni si è sviluppato un grande
interesse verso l’impiego di questi prodotti, soprattutto in orticoltura protetta.
In commercio si trovano diversi formulati innovativi che agiscono sulla
fisiologia delle piante migliorando la crescita e la produttività delle colture,
la qualità...
Fragola, melone e fertirrigazione in primo piano su CP 4
Di grande rilievo i contributi tecnici proposti dal numero di aprile della vista: dalla concimazione organica all’innovazione varietale, all’uso dei led nella coltivazione del pomodoro. Da non perdere neppure il servizio sulla risposta dei produttori di Fondi al problema coronavirus